Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры межпоселенческая центральная библиотека им. Ф.Н.Баишева муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан
МАЙГАЗИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

09:00 - 17:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходной: ВС,ПН

Артист музыкального театра

19.10.2021

За свою жизнь он проживает десятки чужих жизней. Его творчество завораживает, давая зрителю поводы для размышлений. Одним только взглядом, коротким жестом он способен выразить то, для чего другому не хватит и сотни слов. Окружающих он исследует, как «рентген», фиксирует особенности их поведения для дальнейшего копирования. Ранимый, как ребёнок, собственную неудачу он переживает, как вселенскую трагедию, а короткий момент славы — как величайшее достижение человечества. Его духовная пища — внимание и любовь публики.

Он актёр, и этим всё сказано.

Если ты хочешь связать свою жизнь со сценой, сначала разберись, есть ли у тебя актёрский талант и интересно ли тебе драматическое искусство в целом.

В идеале любой актёр мечтает найти работу по специальности — желательно в театре, кино, цирке или на эстраде. Впрочем, он может устроиться ведущим мероприятий или аниматором, сниматься в рекламе, быть stand-up комиком или youtube-блогером.

Чтобы трезво взглянуть на профессию актёра, необходимо знать о её плюсах и минусах. Начнем с приятного. Тебя ждёт интересная творческая работа: ты сможешь побыть тем, кем никогда не будешь в реальности. Ты заведёшь много интересных знакомств. Благодаря гастролям у тебя появится возможность путешествовать. Да и просто ценно одно чувство, что ты можешь влиять на чувства и эмоции зрителя.

Не будем умалчивать о минусах. Тебя ждёт напряжённый график, ведь у актёра нет выходных и нормированных часов работы. Может не остаться времени для создания семьи! Тебе нужно будет постоянно заучивать тексты и воспроизводить их без запинки. Тебе придётся тщательно следить за своей внешностью, ведь актёр — человек публичный, пример для подражания. Даже знаменитый артист время от времени бывает не востребован. Это может привести к психологическим проблемам.

Актёрская профессия больше подходит экстравертам. Если ты не готов к взаимодействию с большим количеством людей на съёмочной площадке и в жизни, подумай, стоит ли вообще начинать.