Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры межпоселенческая центральная библиотека им. Ф.Н.Баишева муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан
МАЙГАЗИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

09:00 - 17:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходной: ВС,ПН

«Двадцать девятые»книги

29.03.2023

«Двадцать девятые» книги

Число 29 с языка чисел переводится как «душа человека». Не случайно главный «знаток человеческих душ» А.П. Чехов родился 29 числа, а точнее 29 января. А какие произведения написаны в 29-летнем возрасте! «Великий Гэтсби», «Собор Парижской Богоматери», ««Прощай, оружие!», «Лавка древностей», «Машина времени», «Посторонний»…
Что еще можно вспомнить про это число? Пушкин 29 раз дрался на дуэли, а Лев Толстой 29 марта начал работу над романом «Анна Каренина».
А теперь представляем книги, где 29 вынесено в название.

А.П. Чехов «Двадцать девятое июня».
Рассказ известного русского классика от лица охотника, никогда в цель не попадающего. Шестеро мужчин едут на охоту. В ходе поездки между ними возникает словесная перепалка, которая перерастает в оскорбления. Казалось бы, начавшаяся охота отвлекает мужчин и гасит конфликтную ситуацию, но … споры разгораются снова и приводят к преждевременному возвращению домой…

А. Алексин «Двадцать девятое февраля».
Юные герои впервые сталкиваются со «взрослыми», нередко драматическими проблемами. Как сделать правильный выбор? Как научиться понимать людей и самого себя? Как войти в мир зрелым, сильным и достойным человеком?

Т. Яковлева «29, или Дневник для слепого».
Оказывается, счастье требует больших перемен. Но сколько шагов требуется сделать, чтобы обрести его? В свой день рождения Сергей получает подарок от девушки, которую считает предательницей, где есть ответ на этот вопрос. Сможет ли он, обычный охранник, с помощью этого дневника стать счастливым?

Т. Степанова «29 отравленных принцев».
Яд – довольно редкое орудие убийства. А тут Никите Колесову, начальнику «убойного» отдела УВД, и Кате Петровской, сотруднице пресс-центра, пришлось столкнуться сразу с двумя случаями отравления. Следы ведут в экзотический восточный ресторан «Аль-Магриб». Подозреваемых много – продюсер и муж эстрадной звезды Авроры Гусаров, завсегдатай ресторана плейбой Симонов, шеф-повар Поляков… Но прямых улик нет, а убийца меж тем «угощает» ядом третью жертву. Когда Катя догадывается, кто же он – безжалостный отравитель, звать на помощь поздно – надо действовать, ведь в его руках – четвертая жертва…

В. Митюк «Двадцать девятый этаж».
Мог ли представить главный герой, что, согласившись пару недель присматривать за котом, окажется в совсем необычной ситуации, столкнется с явлениями и существами, о которых только слышал, но в существование не верил!