Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры межпоселенческая центральная библиотека им. Ф.Н.Баишева муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан
МАЙГАЗИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

09:00 - 17:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходной: ВС,ПН

В поисках преступника: топ-10 новых детективов

29.09.2021

За что мы любим детективы? Возможно, за отличные истории о преступлениях, в которых до последнего неизвестен преступник, что заставляет нас снова и снова строить различные теории о том, кто же на самом деле виновен.   Предлагаем вам 10 новых детективов, которые стоит прочитать. Истории о коварных злодеях и гениальных сыщиках, интересные загадки и закрученные сюжетные линии… Погрузитесь в мир запутанных преступлений, расследований и интриг!

 

Ю Несбё  «Королевство». Этот захватывающий  роман, не входящий ни в одну из серий, — не только подарок поклонникам скандинавского писателя, но и идеальный выбор для знакомства с его творчеством.   Карл и Рой — братья, но они совершенно не похожи друг на друга. Рой наслаждается скромной жизнью в норвежской глуши, а импульсивный Карл уезжает в Канаду, чтобы стать предпринимателем. Но однажды Карл возвращается в родной город вместе с новой женой и амбициозным планом построить отель. Семейные тайны, которые все предпочли бы похоронить навсегда, начинают всплывать на поверхность, угрожая разрушить спокойную жизнь Роя…  Дж. Нокс «Сирены». Детектив-констебль Эйдан Уэйтс, попавшийся на краже из сейфа с вещественными доказательствами, получает последний шанс избежать увольнения из полиции. Он получает секретное задание: внедриться в наркоторговлю сеть, опутавшую весь Манчестер, и спасти Изабель, пропавшую дочь министра юстиции.

 

Ф. Тилье «Лука, или Темное бессмертие».  Знаменитый французский писатель вновь возвращается к любимым персонажам читателей — комиссару Шарко и лейтенанту Люси Энебель. На этот раз Шарко и его команда сталкиваются с чередой очень странных дел. Сначала из номера отеля пропадает беременная молодая женщина, а в лесу на дне ямы находят изуродованное тело. Детективы начинают расследовать эти зловещие события, еще не зная, что ждет их впереди…

 

Э. Кей  «Седьмая ложь». Утонченный и леденящий кровь роман рассказывает историю дружбы, которая становится пугающей навязчивой идеей. Джейн и Марни знают друг друга с 11 лет. В 20 они обе выходят замуж, но отношения девушек остаются такими же близкими, как и раньше. Но когда в жизни Джейн происходит несчастье, Марни оказывается слишком поглощена своим богатым супругом Чарльзом. Неприязнь Джейн к мужу подруги превращается в настоящую ненависть, и она решает изменить ситуацию, чего бы ей это ни стоило. Все начинается с маленькой невинной лжи, а заканчивается настоящей катастрофой…   Т. Герритсен «Призрак ночи». Новый детектив мастера уточенной прозы, которая отлично умеет создавать интригующие сюжеты и запоминающихся персонажей. Эйва, писатель-кулинар, покидает Бостон в надежде убежать от последствий мучительной ошибки. Она решает снять на лето одинокий старый дом на побережье, чтобы прийти в себя и дописать книгу. Но жизнь ее в загадочном особняке не будет спокойной: по ночам странные звуки и видения будут ее пугать. А вскоре она окажется втянутой в страшную тайну, связанную с убийством…   И. Сигурдардоттир «Расплата». Когда-то ученики одной ирландской школы сделали послание в будущее, написав о том, что, по их мнению, случится через десять лет. Его положили в капсулу времени и зарыли в землю. Спустя десять лет капсула была извлечена, а послание прочитано. И выяснилось, что один из учеников предсказал смерть шестерых человек, указав их инициалы. На всякий случай его записку передали в полицию. Но насколько серьезными можно считать такие угрозы? Оказалось, что очень серьезными. Извлечение капсулы совпало с началом серии жестоких убийств. Инициалы жертв в точности повторяли инициалы из послания…

 

Дж. Джексон «Я иду искать». Все начиналось как простая игра… Лучшие подруги собираются на заседании литературного клуба для молодых мам. Их новая соседка предлагает сыграть в забавную игру — «расскажи о своем самом плохом поступке». Пара бокалов вина — и литературные посиделки превращаются в исповедь, а впечатления от книг сменяются шокирующими признаниями… Только вот в прошлом Эми Уэйн действительно совершила то, что не должна была. И теперь отчаянно боится, что правда всплывет наружу. Что, если новая соседка знает больше, чем кажется? Что, если вся игра была затеяна только ради Эми? К. Аткинсон «Большое небо». Пятая книга о частном детективе, которого любят читатели со всего мира.   Броуди — бывший военный и полицейский в отставке. Он ведет спокойный образ жизни в крошечном приморском городке в северном Йоркшире и занимается работой частного детектива, расследуя в основном супружеские измены. Но все меняется из-за одной случайной встречи. Он оказывается втянут в опасное расследование преступлений, которые известные и уважаемые люди много лет совершали под носом у полиции.

 

К. Дж. Сэнсома «Темный огонь». 1540 год, Англия. Мэтью Шардлейка просят помочь молодой девушке, обвиняемой в убийстве. Она отказывается говорить в свою защиту, даже когда ей угрожают пытками. Кажется, что дело уже проиграно, но лорд Кромвель, покровитель Шардлейка, дает ему двухнедельную отсрочку на расследование преступления. В обмен Мэтью должен найти потерянный тайник «темного огня» — легендарного оружия массового поражения…

 

Д. Карризи «Игра Подсказчика». Новый бестселлер всемирно известного итальянского автора. Читатели вновь встречаются с уже знакомой им Милой Васкес. Только она способна раскрыть таинственное преступление. Однажды поздно вечером в полицию звонит перепуганная женщина. Она сообщает, что возле ее дома находится странный незнакомец. Когда полиция приезжает к ней домой, то обнаруживает, что все стену и пол забрызганы кровью. Но в нет ни одного тела… Куда пропали жертвы? Кто совершил это страшное преступление? Мила Васкес принимает вызов и берется за расследование.