Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры межпоселенческая центральная библиотека им. Ф.Н.Баишева муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан
МАЙГАЗИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

09:00 - 17:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходной: ВС,ПН

«Куриные» книги

15.07.2021

Каждое лето в середине июля в американском городе Уэйн (штат Небраска) проходит удивительный фестиваль – праздник кур, который целиком посвящен чествованию пернатых обитательниц курятника. В честь этих птиц люди пляшут танцы с курицами, устраиваются насесты для куриц из цемента, украшенные местными художниками, наряжаются в костюмы кур и выступают в красочном шоу. А еще в этот праздник стартует самое оригинальное и сытное соревнование города — состязание по поеданию куриных крылышек.

У вас еще слюнки не текут? Тогда обратимся хотя бы к пище духовной. Предлагаем книги с вкусными куриными названиями.

Е. Вильмонт «Курица в полете». https://mir-knigi.info/books/proza/sovremennaya-proza..
Она — прирожденная кулинарка, готовит так — пальчики оближешь! Вот только облизывать пальчики некому. Мужчины в жизни Эллы появляются и тают, как ее пирожки во рту. Да и стоит ли расточать свои способности, свою красоту на каждого встречного? Где тот единственный, который оценит ее и примет такой, какая она есть – застенчивую, не слишком уверенную в себе, и все-таки прекрасную? Она готова ждать… Только для него — настоящий пир! А остальным — хватит и «курицы в полете».

А. Погорельский «Черная курица, или Подземные жители». https://nukadeti.ru/skazki/pogorelskij_chernaya_kuric..
Перед вами знаменитая сказка, написанная еще в 1829 г., которая стала первым авторским произведением для детей. Но, несмотря на столь почтенный возраст, произведение не утратило актуальности, а история мальчика Алеши, который попал в волшебный мир за свою доброту и был изгнан оттуда за гордыню и заносчивость, может послужить хорошим уроком для современных детей.

Э. Файн «Как курица лапой». https://www.litmir.me/br/?b=612871&p=1
В новой школе, в которую попадает Честер, все такие хорошие и добрые, что саркастичному шалопаю, сменившему множество самых разных школ, сразу становится явно не по себе. У его соседа по парте Джо такой чудовищный почерк, что это единственное, в чем он всех превзошел. Неожиданно для себя Честер берется помочь однокласснику. Но Джо не так безнадежен — у него удивительные технические способности и он делает невероятные модели. Честер помогает Джо раскрыть для всех свой талант. И сам получает медаль.

Г. Куликова «Пенсне для слепой курицы». https://mir-knig.com/read_139335-1
На что способна женщина, если ее по-настоящему рассердить? А четыре рассерженные женщины?.. В жизни Марины Заботиной началась черная полоса. Ее похитили, привезли на ее же собственную дачу и потребовали писать ежедневные доносы на шефа, преуспевающего бизнесмена. Возмущенная Марина, естественно, отказалась, но уже на следующий день при странных обстоятельствах умер ее муж Матвей. Самоубийство! – уверенно утверждает милиция. Но даже слепая курица невооруженным глазом заметит, что это не так. Марине надо что-то делать, но что?.. Вскоре она знакомится с тремя дамами, которых постигла та же самая участь, и – решает действовать…

Н. Александрова «Три курицы на Плющихе». https://mir-knig.com/read_467198-1
Для чего существуют подруги, если не для того, чтобы помочь в трудную минуту? От одной муж уехал, к другой не вовремя явился, у третьей намечаются проблемы с клиентом, причем такие, на фоне которых перемещения чужих мужей покажутся сущей ерундой. Именно в таких испытаниях и выясняется, что самое главное – подставить плечо, протянуть бутерброд и положить в холодильник подруги что-нибудь вкусненькое, потому что мужья и клиенты, даже если найдутся, никогда не позаботятся о самом уязвимом месте в жизни женщины – о ее холодильнике…

Ф. Раевская «Отпуск бойцовской курицы». https://www.litmir.me/bd/?b=174264&p=1
Совать нос не в свои дела, ввязываясь в криминальные разборки — вот любимое занятие неугомонной Женьки. Не отступает она от своих правил и на отдыхе в Крыму. Правда, заботливый муж приставил к Женьке ее двоюродную сестрицу Дусю, чтобы культурный отдых не превратился в одно сплошное расследование. Но и это не помогло! Совершенно неожиданно Женька становится свидетельницей разговора двух прохожих, которые собираются ограбить богатого питерского ювелира. Вот и начинается приключение!

Е. Логунова «Синяя курица счастья». https://www.litmir.me/br/?b=557681&p=1
Наташа подрабатывала курьером и очень обрадовалась заграничной командировке — что может быть приятнее, чем прокатиться на Кипр с необременительным заданием отвезти письмо! Но почему клиент выбрал такой дорогой способ доставки? Не ее забота! А озаботиться стоило бы — получив послание, странный мужчина покончил с собой, открыв в доме газ, и Наташа едва успела спастись от взрыва. Торопясь покинуть негостеприимный остров, она метнулась в аэропорт, но во время таможенного контроля в ее сумке неожиданно обнаружилась голова древней статуи, строго-настрого запрещенная к вывозу…

Источник: https://alisa2002marina.blogspot.com/2018/07/blog-pos..