Версия для слабовидящих
logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры межпоселенческая центральная библиотека им. Ф.Н.Баишева муниципального района Белокатайский район Республики Башкортостан
МАЙГАЗИНСКАЯ СЕЛЬСКАЯ МОДЕЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА

Режим работы

09:00 - 17:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходной: ВС,ПН

55 лет – Линдгрен А. последняя часть трилогии «Малыш и Карлсон» (1968)

09.11.2023

Книга замечательной шведской писательницы Астрид Линдгрен, лауреата многих престижных премий, в том числе золотой медали Андерсена, о Малыше и Карлсоне, который живёт на крыше.
Малыш и Карлсон— условное название сказочной трилогии, созданной шведской писательницей Астрид Линдгрен, о приключениях мальчика Сванте Свантесона по прозвищу Малыш и необычного существа по имени Карлсон.
В городе Стокгольме в лучшем в мире домике на крыше живет лучший в мире Карлсон. В этом совершенно уверен его друг Малыш. Убедитесь в этом сами, прочитав три повести знаменитой шведской писательницы Астрид Линдгрен.
Этого толстенького забавного человечка с моторчиком и пропеллером на спине знают и любят дети всего мира. У него непоседливый нрав, и он полон выдумок и фантазий. Он может превратить твой день в тарарам, но с ним никогда не бывает скучно, потому что его девиз: «Надо, чтобы было весело и забавно, а то я не играю!»
Из-под пера писательницы вышла трилогия приключений семилетнего мальчика и его летающего товарища. Книжка «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», опубликованная в 1955 году, сразу покорила детские сердца. Популярность дуэта убедила Линдгрен продолжить сказочную историю: в 1962 году юные читатели получили вторую книгу «Карлсон, который живет на крыше, опять прилетел», а в 1968 году и третью – «Карлсон, который живет на крыше, проказничает опять».